返回顶部
您当前的位置:王中王鉄算盘开心奖结果 >> 要闻 >> 区县动态 >> 织金县
自强乡:3750亩南瓜喜获丰收
来源:织金县委宣传部   发布日期:2019-08-02 16:35:21   浏览次数:   文章字号:     

时下,自强乡的南瓜已进入采收期。

大家慢慢地放,不能把瓜皮刮伤了......”在自强乡菜坝村,村支书张发中大声吆喝着,村民们忙着用剪刀剪齐南瓜颈部根系、将南瓜背到公路边,一派繁忙的景象。

今年菜坝村发展南瓜产业500余亩,总产值初步预计达50万元以上,带动100人务工就业,政府帮我们把南瓜产业的销路找好了,采收季节,老百姓热情高涨。”村支书张发中高兴地说。

今年,自强乡采取“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,深入推进农村产业革命,积极规划种植南瓜3750亩,引进优质南瓜品种,在全乡范围内进行推广种植,充分利用以短养长的机制,大力发展短平快产业,助力农户增收脱贫。

这个南瓜估计十来斤左右,按公司收购价每斤0.35元计算,可以卖到五六块钱,一亩地可以产3000斤以上,平均下来一亩地就有1000元以上的收入,每亩地比种玉米多挣近千元钱。”南瓜地里,大冲村种植户杨光信看着遍地黄灿灿的南瓜,算起了收入账。(杨忠云)

责任编辑:周凯华

王中王鉄算盘开心奖结果主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

王中王鉄算盘开心奖结果地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

王中王鉄算盘开心奖结果黔ICP备05002319号  网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 |  | 关于我们 | 访问量:

王中王鉄算盘开心奖结果版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn