返回顶部
您当前的位置:王中王鉄算盘开心奖结果 >> 要闻 >> 区县动态 >> 纳雍县
省医疗保障局党组书记、局长宋宇峰到纳雍调研医疗保障工作
来源:纳雍县信息中心   发布日期:2019-08-02 16:29:41   浏览次数:   文章字号:     

在董地乡走访贫困户

7月31日,省医疗保障局党组书记、局长宋宇峰一行8人到纳雍县调研医疗保障工作,县委副书记、县长许晓鹏,副县长王瑞岗陪同调研并参与座谈。

调研组一行首先到董地乡罗嘎村山林脚组,深入贫困户家中走访慰问,现场了解贫困户致贫原因、患病情况及医疗保障政策落实情况,并带去了慰问物资。

在县医保局办事大厅调研

随后到董地乡医保经办窗口、县医保局,实地了解医保经办服务、参保群众补偿报销操作流程、报销补偿情况、建档立卡贫困人口参保资助情况、医疗救助、医药机构医保费用拨付等情况,并现场了解干部职工对医保政策的知晓情况。

调研结束后,调研组一行在县政府二楼会议室召开座谈会,会议由省医保局局长宋宇峰主持。县政府办、县卫健局、县财政局、县扶贫办、县人民医院主要负责同志、县医保局班子成员参加会议。

召开座谈会

座谈会上,县委副书记、县长许晓鹏对调研组一行来纳雍调研指导医保工作表示感谢,并针对村卫生人员待遇保障、乡村两级药品供应、医疗保障政策落实、医保信息化建设等问题与省医保局相关领导作交流探讨;副县长王瑞岗就机构组建、参保资助及医保资金的筹集、医疗保障扶贫、专项治理、两定机构医保费用拨付、信息化建设等情况向调研组作汇报。

宋宇峰表示,贵州省正加快医保信息化平台建设步伐,正积极制定公平合理的药品招采及供应制度。下一步将加大对基层的培训力度,提高基层医保人员的业务能力和服务水平。

宋宇峰要求,一是医保局的同志要充分认识国家组建医疗保障局的重要意义,进一步提高政治站位、强化责任担当、切实肩负起医保工作重任,推动全县医保政策落实和工作创新发展。二是医保局整合了多个部门的职责,工作中面临很多亟待解决的问题,要迎难而上,积极应对,严格按照医保政策要求,提高服务水平,强化服务意识,确保医保政策落地落实。三是要加强对建档立卡贫困户和城市低收入家庭患病人群的排查力度,及时解决群众因病致贫、因病返贫的问题。四是要积极开展医疗保障扶贫政策的宣传,让更多群众了解医保,参与医保、运用好医保。五是要加大打击欺诈骗保力度,严格执行国家对医保基金管理的规定,加强对定点医药机构的监督管理和教育培训,确保医保基金安全有效使用。(黄军)

责任编辑:周凯华

王中王鉄算盘开心奖结果主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 |  | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn