返回顶部
您当前的位置:王中王鉄算盘开心奖结果 >> 要闻 >> 毕节要闻
张集智到市自然资源和规划局等部门调研防灾减灾救灾和值班值守工作
来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2019-08-02 09:27:36   浏览次数:   文章字号:     

市自然资源和规划局调研

8月1日,市委副书记、市长张集智到市自然资源局、应急管理局、水务局、气象局等部门调研防灾减灾救灾和值班值守工作。副市长丹彤、谢培午,市政府秘书长高扬宗参加调研。

市水务局调研

近期,我市降雨天气多发,降雨范围广,局部地区降雨强度大,发生滑坡、崩塌、洪水等自然灾害的风险较高。面对持续降雨天气,如何确保汛期安全?地灾隐患点的监测是否实现全覆盖?相关部门值班值守工作是否正常?每到一处,张集智都仔细查看值班记录,详细询问值班人员安排、应急预案准备、部门间协同配合等情况。他指出,做好防灾减灾各项工作,努力减少灾害损失,是各级政府共同的责任,要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视防灾减灾救灾工作,坚决克服麻痹大意、疲惫松懈思想,坚决杜绝侥幸心理,扎实抓好汛期安全生产各项工作。

市气象局调研

张集智强调,强化底线思维,时刻拧紧安全责任的“螺丝”,自觉扛起防灾减灾救灾工作的政治责任,千方百计保障好人民群众生命财产安全。强化值班值守,严格落实汛期24小时值班制度,落实好领导带班、点位监测、汛情灾情报告等各项工作,不定时对县、乡、村值班值守情况进行抽查调度,确保值班值守人到位、心到位、工作到位。强化预警监测密切关注雨情、水情、汛情变化,充分运用大数据、互联网等信息化技术手段,人防、技防、物防相结合,强化信息分析研判,做到科学预防、科学指挥、科学调度。强化部门联动,市应急管理局、自然资源和规划局、水务局、气象局等部门要强化信息共享,加强协调沟通,整合力量,整合资源,全面落实好防灾减灾“三个紧急撤离”和“四级叫应”机制,确保一旦发生灾情,能够快速反应,科学有序组织抢险救援。压实安全责任,坚持安全第一、常备不懈、以防为主,按照分级负责、属地为主的原则,层层压实责任,健全完善市县乡村四级联动机制,将防灾工作任务落实到具体责任人,全力以赴确保人民群众生命财产安全。

市有关部门负责同志参加调研。韩  磊   宋  霞)

责任编辑:周凯华

王中王鉄算盘开心奖结果主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

王中王鉄算盘开心奖结果地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 |  | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn