返回顶部
您当前的位置:王中王鉄算盘开心奖结果 >> 要闻 >> 毕节要闻
毕节市委常委会召开会议传达贯彻中央领导同志重要指示批示精神和全国全省安全生产电视电话会议精神
来源:毕节​发布   发布日期:2019-07-31 08:58:55   浏览次数:   文章字号:     

clip_image001.jpg

会议现场

7月30日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示批示精神,以及全国、全省安全生产电视电话会议精神,安排部署当前我市安全生产和自然灾害防治相关工作。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。

市委副书记、市长张集智,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市委党校主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对水城“7·23”特大山体滑坡作出的重要指示批示,饱含着对人民群众安危的关心关怀,为我们做好科学施救、强化举一反三、加强安全隐患防范等工作提出了明确要求。全市上下要认真学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,按照全国、全省、全市安全生产电视电话会议的安排部署,进一步提高政治站位,扛牢政治责任,本着对人民极端负责的精神,千方百计抓好安全生产和自然灾害防治各项工作。

会议强调,要强化全面排查整治,市里成立的10个督导组要迅速深入一线、实地督导县乡抓好安全隐患排查整治。各县(自治县、区)要迅速开展灾害隐患“拉网式”排查工作,重点加强对城乡和工程建设形成的高陡边坡、公路铁路沿线、城镇防洪设施等易发生滑坡、崩塌、泥石流、洪水等自然灾害的危险区域,以及旅游景区景点、中小学校、医院、工矿企业、民工工棚等人口密集场所的安全隐患排查,建立完善的灾害隐患台账,编制科学可行的防灾预案,做到情况清、底数明,不留死角死面。对存在安全隐患的区域和场所,要及时划出危险区,设立醒目的警示标志,明确巡查人员和值守看护人员,加强巡查监测,落实各项防范措施,做到有备无患。

会议要求,要按照“党政同责、一岗双责、失责追责”和“三个必须”要求,进一步压紧压实灾害防治和安全生产责任,把责任落实到人、落实到事、落实到关键环节,把安全生产和自然灾害防治各项工作抓紧抓细抓实,确保全市社会大局和谐稳定。

会议还听取了市总工会、团市委、市妇联、市文联、市社科联、市工商联、市科协、市残联等群团组织工作情况汇报,研究了其他事项。

市有关部门负责同志参加会议。(文/韩磊  图/韩贤普)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 |  | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn