返回顶部
您当前的位置:王中王鉄算盘开心奖结果 >> 要闻 >> 毕节要闻
张集智到赫章威宁部分乡镇调研脱贫攻坚工作并宣讲省委十二届五次全会、市委二届五次全会精神
来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2019-07-28 00:26:18   浏览次数:   文章字号:     

查看羊街镇大洼村马铃薯收成

了解务工人员管理情况

7月26至27日,市委副书记、市长张集智到赫章县和威宁县部分乡镇调研脱贫攻坚工作,并宣讲省委十二届五次全会和市委二届五次全会精神。市政协副主席、威宁自治县县长陈波,市政府秘书长高扬宗参加调研。

查看帮扶连心图

五里岗街道易地产业扶贫基地

赫章县平山镇水塘村是一个贫困发生率在30%以上的深度贫困村,张集智一行直接来到该村,随机走访了陶大妹、何天才、孙志礼、张进科等贫困群众,问收入、看产业、察环境,了解群众“一达标两不愁三保障”政策落实情况;在水塘村村委会,张集智与镇村干部座谈,宣讲省委十二届五次全会和市委二届五次全会精神,与大家共商脱贫攻坚之策。他指出,省委十二届五次全会和市委二届五次全会是在脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期召开的十分重要的会议,全会聚焦深入推进农村产业革命,向全省和全市各级干部发出了坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的动员令,吹响了攻克重中之重、坚中之坚、难中之难的冲锋号。全市上下要认真学习贯彻省、市全会精神,按照全会的部署要求, 聚焦深度贫困地区,采取超常规举措纵深推进农村产业革命,全面解决教育、医疗、住房、饮水等方面存在的突出问题,确保按时打赢脱贫攻坚战。

了解护洁员张志祥工作开展情况

了解群众务工收入

易地产业扶贫和易地就业扶贫是此次威宁调研的重点,张集智先后来到五里岗街道寒洞社区、小海镇万和村、草海镇卯关社区和羊街镇大洼村,实地调研“2019夏秋决战”推进情况。威宁县采取国有农投公司与经营主体合作,集中连片流转土地发展白萝卜、莲花白、白菜、花菜等短平快蔬菜产业种植,全县范围内计划规模种植6.5万亩,已完成种植3.3万亩,田间地头到处都是忙碌的种植场景。张集智十分高兴,他强调,推进农村产业革命,必须要改变“样样都有,样样都不成规模”的历史,要把学习贯彻省、市全会精神落实到农村产业革命具体实践中,采取超常规的举措,千方百计做大规模做出特色。强化组织方式,威宁县农投公司与经营主体强强联合,充分发挥各自在群众组织、技术保障、市场对接等方面的优势,共同主导农村产业结构调整,实现了规模化生产、企业化经营、社会化服务。强化群众增收,发展产业要始终以贫困群众增收脱贫为初心,把贫困户联结到产业链、利益链中,吸纳边远贫困群众到产业基地务工,实现户户有增收项目,人人有脱贫门路。强化科技兴农,科技是第一生产力,要用好农业专业技术人员,充分发挥 “土专家”“农教授”的传帮带作用,让他们广泛服务农村产业革命,真正实现建设一个产业基地,培育一批产业工人。强化基础设施配套,全力以赴加快水、电、路、农机和冷链等基础设施建设,助力产业发展。强化品牌打造,加大农业执法力度,积极构建农产品追溯、检测体系,实现生产、储藏、加工、运输、销售等全过程标准化经营,提高农产品核心竞争力,唱响威宁绿色有机农产品品牌。

了解蔬菜基地务工人员伙食保障情况

易地产业扶贫基地上工人们正在播种

市扶贫办、市农业农村局负责同志参加调研。(杨  念  严瑾)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

王中王鉄算盘开心奖结果黔ICP备05002319号  网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 |  | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn